Звёздной ночью

— Для чего выходишь поздно
В темноте и на мороз?
— Я хочу увидеть звёзды,
Что-то скучно мне без звёзд.
Глянула луна в оконце,
Словно малое дитя,
Утром било в очи солнце,
Целовало не шутя.
В ночь зажглись огни нервозно
И пульсируют, как кровь.
Свет рекламы застит звёзды –
Свет небесных огоньков.
Потому, прошу прощенья,
Прерываю разговор,
Выхожу из помещенья
В тёмный, глухоманный двор,
В этот каменный колодец,
Где ни зги, и ни души,
Где на лавочке холодной
Снег лепили малыши.
Как солдаты из комочков,
Куклы выстроились в ряд
На морозе тёмной ночью –
И на звёздочки глядят.


Рецензии