Матерь божия

Между нами пространства и время,
И язык древнерусских племён,
И твоё непомерное бремя,
Чьей любовью я с детства пленён.

Между нами звезда голубая,
Что встречает рассвет и закат.
И к следам твоим припадая,
Я бреду к тебе наугад.

Я лечу между небом и морем,
Отражаясь в чудны’х зеркалах.
И всё звонче в небесном просторе
Града светлого колокола.

Там окутана даль золотою каймою,
И горят письмена - их умом не понять.
Там сливается небо с землёю,
В вечной радости Божия Мать.

 11-14 октября 2004 г.


Рецензии