Спросишь ты

Спросишь ты: « Да есть ли Боги?
Ведь не вижу я чудес.
Где Их светлые чертоги?
Миром двигает прогресс!»

И ответ: « Чудес не мало.
То ль не чудо, что ты есть?
А с прогрессом так бывало:
Тормозил его процесс.

И Фома не верил тоже,
Что Иисус Христос воскрес.
По его идёшь дороге,
В Дарвинизма стройный лес.

А взгляни-ка на цветочек –
Ведь его создал Творец.
К лепесточку лепесточек,
Словно праздничный венец.

Всё задумано толково:
Солнца свет и блеск росы.
В общем - это всё не ново:
Вешний цвет Земли-красы.

День сменяет ночь сурово.
За зимой идёт весна.
Вся Земля под Божьим кровом.
Жизнь считают времена».


Рецензии