Зачем мне это нужно...

Зачем мне это нужно все?
Хочу понять безрезультатно:
хребтину гнуть, из кожи лезть
лишь для того, чтобы желанной

Мечты достигнуть - есть и пить
от пуза, дом иметь громадный?
К нему машину и жену,
курорты посещать исправно?

Сигару толстую курить
и по английски изъясняться...
На яхте, гордой среди волн,
перед другими красоваться?

И день и ночь в уме крутить
афер финансовых картины...
И капиталы умножать,
играя на Нью-Йоркской бирже...

Часами долгими корпеть,
порой забыв про все на свете...
И ничего не замечать
вокруг себя - одни лишь деньги?

Всю жизнь в погоне за мечтой:
скопить побольше миллионов!
Как будто вечно будешь жить,
а значит денег нужно много!

Всегда в делах - не до любви,
нет ни друзей, ни Бога в сердце...
Так для чего весь этот бред,
хотел бы знать я непременно!

Я мыслю так: должно быть все
разумно в жизни и понятно!
Спешите жить, творить добро -
жизнь коротка, не в деньгах счастье!

А счастье: знать и наблюдать
жизнь в самых разных проявленьях!
И каждый новый день встречать
улыбкой радостной веселья!


Рецензии