Надо вновь восстанавливать веру

НАДО ВНОВЬ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ВЕРУ.

Возраст! Люди не курят, не пьют,
И едят лишь полезную пищу.
Не рискуют, спокойно живут,
Приключений по жизни не ищут.

Уже знают что грех, что не грех,
Подешевле скупают лекарства.
Экономят и радуют тех,
Кто дрожит за бюджет государства.

Раньше, больше желая узнать,
Рвали жилы, не чувствуя меры.
Не хотели себя сохранять,
Жили ярко, без бога, без веры.

Молодые промчались года,
И у многих красиво, с размахом.
Жизнь текла, только вот иногда,
Для кого-то закончилась крахом.

А кому-то всё время везло,
Просто были настырней, мудрее.
И всем тем, кто сломался, назло,
Жили ярче, светлей, красивее.

Лишь под старость дано нам понять,
Что вернуть те ушедшие годы
Может память , коль их вспоминать,
Под лучами хорошей погоды.

На скамейке, в красивом саду,
Всех побед воскрешая моменты.
Жаль, здоровье на нашу беду,
Не даёт разводить сантименты.

Но пройдя очень много дорог,
Оптимизм сохраняя и меру,
Вспоминаем, что где-то есть бог,
Надо вновь восстанавливать веру.

Веру в лучшее, веру в друзей,
В то, что жизнь, что была, состоялась.
Быть примером для наших детей,
Делать всё, чтобы жизнь продолжалась.

А. Ушерович


Рецензии