Среди снегов своих степей!..

Ну что я, изверг? Музу на мороз!?
Уж, лучше бы, я сам замерз
Среди снегов своих степей!..
Вздохну и, выдохну над ней!
Спирту налью себе и ей!

Он обожжет своим теплом...
Дойдем! В уютный, старый дом,
Что в мыслях строил я года!
В нем все, что нужно... И звезда
Горит, как лампа на столе...
Осветит мир и ей, и мне!

Там разомлеем от тепла...
Спирт совершит свои дела,
Что делал много, много раз!
За этим пойман был не раз,
Когда на утро мысли все
Перемешались в голове...

11.11.16.


Рецензии