Жалко леса

Спасите лес ради Христа,
Его нещадно вырубают.
Где раньше сосен желтизна,
Теперь травой все зарастает.

Вот  арендатор все спешит,
Срубить деревья вековые
Душа не наша в нём сидит
Проделки дьявола лихие.

В его глазах нет, не зрачки,
А две зелёные бумажки.
Сплошные рубки им нужны,
На лес напали три букашки.

И мчат составы по жедэ,
Везут деревья на заводы.
А чьи они спросите Вы,
Ресурсы, собственность народа?

И то, что предки берегли,
Теперь не наше, а чужое.
Давайте гумус продадим,
Водичку, воздух, все живое.

И будут строиться дома,
Машины мчаться дорогие.
Пустеют русские леса,
В полях борщевики лихие.

Нет министерства, лесников,
Лесничий только для бумажки,
Культуры где? Кто их создал?
А может съели три букашки?


Нет вдохновенья у меня
Писать стихи про эти беды.
Смотри со спутника сюда
Увидишь, чьи в лесу победы!

Слеза моя вниз упадёт
Страну она  пускай укроет.
И если сможет лес спасёт,
А если нет, неправду смоет.


Рецензии