Преданный спутник!

Спешит к нам южная зимушка-зима,
Грозит загодя небывалой стужей!
Ей вторит ветер - хулиган, БорА,
Спускаясь с горных склонов неуклюже.
     Суровый северо-восточный ветер
     На побережье моря-частый гость!
     Срывает листья, ломает ветви,
     Бывает,в стихию вдруг перерастёт.
Но осень золотая-не сдаётся,
Не уступает сезонные права:
Клумбы в цветах-вазонов россыпь!
И на газонах - зелёная трава!
     Сегодня утро шагает не спеша-
     Забрезжил настороженный рассвет.
     По склонам гор сползает "борода":
     Плотные клубы - от Боры привет!
Небо-без облачка, нежно-голубое!
И вдруг над "бородою"- солнца свет!
Тревожно тополь зашумел листвою...
Это БорА рисует свой заметный след?!

5 ноября 2016 года


Рецензии