Этюд

Я полон далью. Что горизонт, что
костры!?
Мой город солнечен, как в полдень сосновый
лес.
И небоскрёбы издали напоминают иглы
трав.
Когда же лунные лучи ослепляют глаза
мои,
когда уходят корабли в марево,
когда,
казалось, сумерки охватили меня
объятьем,
я вижу даль, насладиться кото-
рой
мне не дано нынче, теперь, сейчас
с тобой...
Любимых нет. Их нет. Вовеки нет. Но город
мой
по-прежнему мне дорог и
близок.


Рецензии