Безумно жить и от всего отречься...

Безумно жить и от всего отречься...
Забросить все, к чему давно спешил.
И горизонта, где маячит вечность,
Пытался, только так и не достиг.
Устал конечно! Опустились руки...
В ногах былой не чувствуется бег...
Увяло сердце трепетать в разлуке.
И напридумывал себе каких-то бед?
Все за тебя, давным- давно решили!
Не прыгнуть тебе выше головы!
Грешили ведь до нас... И мы грешили!
Знать, не пускают чертовы грехи?
Но, разве мы, себя, хоть раз меняли?
Иль предавали сущее в себе?
Да, веру в тех, кто вел - уже теряли...
И новым кормчим - верим ли уже?
Привыкли быть в обманутых, до срока.
И рады обмануться - не судьба...
Остались живы позволеньем рока...
И, этим роком взяты за рога!
Идем, бараны за козлом в закланье,
Как предоплата чьей-нибудь мечты!
А, что же наше? Нежель супостата
Пригрели на родной своей груди?
Бунтует разум, он покуда вольный!
В душе бессмертной, зиждится печаль...
За горизонтом - станет каждый вольным!
Но, до него, так бесконечна даль.

11.11.16.


Рецензии