Твоя душа

               Светлой памяти
                моего друга Володи
                Бучнева посвящается

Судьба внезапно ставит точку
В конце полёта светлых дней.
И в старых письмах скачут строчки
Души восторженной твоей.

Она как птица непокорна,
Взмывает выше облаков,
Как песня средь родных просторов,
Вся соткана из нежных слов.

Застыла жизнь немым укором,
Как стрелки сломанных часов,
Легко читаемая взором -
Всё видно время целиком.

И там, в космическом пространстве,
Средь звёзд, в безмолвной пустоте
Душа твоя томится страстью
О неисполненной мечте.

 26 февраля 2004 г.


Рецензии