Ощущая желанный восторг...

Ощущая желанный восторг
Как подъёма и сути блаженство,
Открывая внезапный простор,
Где и выдох, и вдох — в совершенстве
Бытия, отражений, мечты,
Где рождаются звуки и ритмы,
Где со Словом не то, чтоб на «ты»,
Но в реале одних алгоритмов...
Вот знакомых бордюров узор,
Вот стремительных улиц разливы...
И на свет через сладостный вздор
Я иду, повторяя извивы
Тротуаров, обходов, ворот,
Повторяя то шагом, то чувством -
От ворот — поворот, разворот,
Не такое уж это искусство
Вспоминать, собирать, осветлять
И приписывать Славу мгновенью,
Вдохновеньем себя искушать,
Ощущая просвет направленья
И нечаянных взглядов магнит,
И таинственной силы влечение
Что сама и творит и манит
Приближая к моменту рожденья
Пониманья — зачем это всё,
Как быть с этим со всем и куда бы,
Вдохновенное Счастье Моё,
Без Тебя — представляю я слабо —
Мне идти и зачем... Чтобы спеть
Песнь свою, видно в этом — блаженство...
Вот и дверь... Ну куда тебя деть,
Наполняющий Миг Совершенства?


Рецензии