Выше крыши

Кто и что над головами?
Облака в виде рогов,
В виде ангелов местами,
Птицы разные кругом,

Самолеты курят пламя,
И явление гало,
Дождь сменяется снегами,
Радуга ползет дугой,

За воздушными шарами
Планер, легенький такой,
Аист, в клюве с малышами,
В каждом доме ждут его,

Мяч футбольный в светлой гамме,
Кто из наших так нагой?
Звезды выглянут роями,
В небе нету берегов.

Стихнет все, вслед за шагами,
Нимб погасит на ночь Бог,
Только ветер плещет знамя -
Устрашение врагов,

Только сердце бьется: с нами
Небо детства моего!
Крыша правит небесами,
Выше крыши – никого!

...


Рецензии