Сборщик

Вот, что-то по его судьбе
Волной нежданно прокатилось
Иль в детстве потерял ключи
И из-за них беда случилась

Где не найдёт в карман и всё
Чего подумаешь ты ради
Ключей уж ящик у него
Открыть всё можно будь в засаде

Монет огромное число
Как будто с детства голод мучил
Они уже сошли давно
А он их собирает в кучу

Болезнь иль просто блажь нашла
Ведь больше ни чего не надо
О чём он думает тогда
Перебирая их с усладой

Возможно через много лет
Ему спасибо кто-то скажет
А тут в чём суть, а сути нет
Чужие мозги не расскажут.


Рецензии