Мертвая идея

У моей жизни - нет вкуса ,
И она свой теряет цвет :
Ни к чему воскрешать Иисуса -
Мне нужен иной рассвет

Я обязан : забыть имя бога ,
И разбить все его скрижали .
Мертва моей веры дорога ,
И ведет она к злой печали .

Я увяз в мертвой идее -
То лелея ее , то гнобя :
От диалектики к ахинее -
В трактовках теряя себя .


Рецензии