На расстоянии абстракций

Может,я и смотрю в открытый вагон,
Но приехать,да чтоб обогнать перрон—
Только в письмах,меняя картины,
Что за окном,оставляя кляксы
В блокноте пером,мелким шрифтом
Немного не в рифму,но спою
Сидя с гитарой на другом краю.
Даже если сфальшивлю,выключу свет
И подам ток в торшер.
Назову бессердечной без достатка манер.
Продам воздух запаса своих атмосфер,
Чтобы стать легче,продолжая противоречить,
Что бесконечность это то что в душе
И любовь к Тебе бесконечна,но с пометкой
Не вечна. Но постоянна да,так же как Ты и я.
А те кто рядом,назову их друзья
В кавычках вполне осмысленно,
Меняя душу на секс,а деньги на алкоголь
И два раза в день на еду,да возможно,
Что я приду на Weekend просто в гости,
А может и нет,когда выйдя из касс
Просто смяв выкину тот билет,что сближает,
В плацкарт,расстояние измерять,сутками.
А можно и смятыми пачками Parliament(а) Night.
Но лучше треками Лочи,что впрочем
Более грустно,чем самые грустные письма
От адресата про жизнь и чувства.
Мой низкий поклон и без шуток,
Без грубостей,что таишь с трудом,
Между нами и воздухом на расстоянии,
Выкуренным табаком и прокуренной кухней.
С открытой форточкой и дымом под потолком.
Знаю точно,что есть где то в сердце
Намного глубже чем каньон над которым я не был,
Самая больнючая рана .
Засыпая в обнимку с пришедшем котом.
Пустой,как и раньше,с одной мечтой.
Признаю,что Ты лучше моего комка,что в груди.
И потом... просыпаюсь один...


Рецензии