Ремонт глазами потерпевшего

Генеральный шмон – ремонт,
Безнаказанная кража:
Скарб, что был годами нажит,
Мигом превращён в дерьмо!..
Если в чём-то и права,
Скепсисом своим заразным
Не рефрень стальные фразы,
Эти веские слова!..
Но не дай открыть журнал,
Заглянуть в родную книгу –
Полетит телком на выгон.
Разломавши пьедестал
То, что было глубоко –
Жила, неизбывный ключик:
Нет, мне с блёснами не скучно,
Да, и с книжками легко!
Годы не был на реке? –
Довод твой какой-то странный:
Лучше, что ли, со стаканом
Опрокинуться в пике?
А на реку – подожди:
Ни капризы, ни угрозы –
Вот закончатся морозы
И холодные дожди!..


Рецензии
Александр, приедете к нам на фестиваль?

Александра Клюкина   20.12.2016 23:58     Заявить о нарушении