Не сдаваться

Когда бороться уже бесполезно,
Когда радость в глазах уже неуместна,
Когда ложь для души не лестна,
И играет траурная песня

Весь дух боевой ты собери,
В глубине души силы найди,
И только семь слов вечно тверди
«Я не сдамся, буду все равно впереди!»

Старайся! Живи!
Каждый день себя находи,
От других помощи не жди,
Сам себе помоги

Но только, друг мой, прошу,
Не дай опустить себе руки,
Не дай победить этой адской муке,
Не дай потонуть себе в море скуки,

Я знаю, нет хуже боли разочарованья,
Разрушенных и сломленных надежд,
Когда известны горечь и страданье,
Когда надежды в счастье больше нет,

Но, друг мой, я прошу,
Не дай ты сердцу сдаться,
Тебе за все воздастся,
Ты только твори и развивайся!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень мотивирующее, помогает действительно поверить в себя!

Морковка Петровна   17.11.2016 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.