Читал стихи...

Читал стихи, не замечая,
Что ночь уже давным-давно,
И разбавлял горячим чаем
Чужих волшебных рифм вино,
Хмелел и пил, казалось, будто
Всё это писано о нас.
Луна с улыбкой мудрой Будды
В окно неспешно забралась
И стала диктовать мне что-то
На языке иных племён.
А я записывал, как ноты,
Повествований этих тон
И резонировал, как бубен,
Дрожащей жилкой на виске,
И ощущал, как это будет
Звучать на нашем языке.
Вползал сквозняк под одеяло,
В ребро просачивался бес.
Ты тоже не спала, читала,
И знала - это о тебе.


Рецензии
Чудесно! )
Очень нравится.

Аня Сироткина   12.11.2016 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Андрей Беркут   12.11.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.