никифор молочков и нетипичное усреднение сугроба

Широкий след саней ведёт куда- то...
Кто ты, ямщик? В какой ты едешь век?

Сейчас приду, с отцом натопим баню
И от избытка бодрого  тепла,
По-русски, словно в воды иордани,
Нырнем в сугроб, в чем мама родила.

..Живу, как есть, судьбу не упрекая, -
Типичный усреднённый человек.

Nik (Стоят стога, усыпанные снегом)

 

Никифор Молочков зимою популярен,
Особенно в селе, в районе бань
И старых ферм, где трактора соляром
Рыдают, что их Сталин на*бал,
Что нет хлебов и нету коммунизма,
Подойник пуст - на нём теперь летать
Тяжёлым бабам, жертвам гигантизма,
И встреч с Никифором, и селфи с ним искать.
Да что там бабы - мужикам потешно.
Как только отменили трудодни,
К сугробу всем селом ведут Никешу
И просят: "Ну, голубчик, усредни!"
Никеша: "Не. С зарплатою беда:
Не завтракал сегодня-с, господа".
- Ну, расскажи нам случай, как тогда ты
Из снега вылез в ситцевом халате.
- Тогда, ребята, был я после бани
В патриотическом берёзовом поту,
Сугроб привлёк, как воды иордани
Разгорячённую поэта наготу;
Жаль, перед этим съел какой-то дряни
И прям в сугробе начал... усреднять.
Ногами вверх. Представьте... Я принять
Не мог...я трепетал быстрее лани.
Друзья сказали: усреднялку отморозишь.
И ржали так, что падали берёзы,
Но, слава Богу, принесли халат;
Я замерзал, и взгляд мой полусонный
Увидел ямщика с мобильным телефоном,
И Пушкин закричал: " Задрот! Назад!"
Всегда, как выпью, Пушкина я вижу,
Ни разу не было поэтика пониже.
- Так, значит, пил?
- О, нет. Совсем немного.
Дозняк, угодный и жене, и Богу.
- Эх, усреднённый наш, приврать не грех
Таким, как ты. Сегодня усредняем?
Смотри, какой сугроб... Никеша: "Ну, не знаю..."
Что было дальше? Чистый звонкий смех.
А что, друзья? На государстве - ржа,
На сердце - ржавчинка. А жизнь летит мгновенно.
Чем подленько смеяться, лучше ржать.
И всем зачтётся всё.
Всенепременно.


Рецензии