Наземный переход. или съёмное и белое

Какой чудесный день
Не нужно завещать
Одна лишь только тень
Ложиться обнимать

Тут где-то возле, между
Висящим потолком
Скребёт ещё невежда
Ночная мышь крылом

Построили да худо
Да бедно ходят гости
Ни для кого не чудо
Ни зависти ни злости

Сквозят перегородки
У моно_литных вед
И дурно мне от водки
Что снизу пьёт сосед

Кварталы строят нужные
Чтоб пережить бега
Но ветры дуют южные
И подают снега

А мы давно остыли
Не помним и востока
Да север юг забыли
И запад уж далеко

И стали ждать продажи
Опять судьбы виток
И продавец на страже
И покупатель бог

Такой вершитель судеб
Быть может доживём
И где-нибудь убудет
А где-то перельём


Рецензии