Приятный гармоничный день

Приятный гармоничный день,-
по гороскопу так выходит,
что лихо в зазеркалье бродит,
а то, что рядом, его тень.
Всё хорошо, маркиза, будет,
и вас, конечно, не убудет
дать дворне строгий свой наказ
тень выгнать со двора сейчас.

Во исполнение наказа
с берёз, осин, ив и рябин,
их все на мётла истребив,
содрала ветки дворня разом
и тем себя вооружила,-
по двору дворня закружила:
и ну мести, гоняя тень,
чтоб сделать гармоничным день.

Сквозь стену из песка и пыли
не разглядеть ни рук, ни ног;
напрасно тот, кто видеть мог,
глаза круглит свои, закрыли   
их пелена за пеленой,
а в них - хоть волком серым вой,
хоть малым закричи ребёнком,-
как в стоге сена, ты - иголка.

Подняла дворня сдуру бурю:
под ветра оголтелый свист
бьёт в стёкла окон сухой лист,-
пугает и маркизу - дуру,
она кричит из-под кровати:
холопы! хватит, хватит, хватит!
но те никак и не уймутся,
пока в дому не обос..ся....

Сейчас, порой, начальник - дурень
издаст приказ бороться с тенью,
с никчемной и пустяшной хренью,-
поднимет что-то вроде бури
и в офисе создаст движенье
бумаг до головокруженья,
уест с ним всех до тошноты.
И сам наделает в штаны.
11.11.2016 г.


Рецензии