никифор молочков и сплошные колени

..вся она - сплошные колени, ключицы и локти..
 
..а на плите в эмалированной кастрюле тушатся ленивые перцы..
 
..проживу как-нибудь без кошек, женщин и морских свинок..
 
AlexVishin (Вся она - сплошные колени)
 
Никифор Молочков всегда любил сплошное
И потому дуршлаг имел без дыр,
Чего о женщинах не скажешь; в дни запоя,
Когда нам узкий путь библейский до звезды,
Никифор побывал и кстати и некстати
В таких пещерах, где вместится сталактит.
Там, может быть, и ты, задумчивый читатель,
На стенах рисовал, как мамонт был убит;
Охотников, огонь, копьё и труп бизона,
Надёжный карандаш всегда держа в...
вагоне
Никифор ехал к другу погостить
В какой-то город, где завод бублИчный.
Сегодня он не пил и вёл себя прилично,
И, если б не плацкарт, то написал бы стих.
А так лежал и ел: разгул-то невеликий
В компании из двух начитанных таджиков;
На нижних полках эти иноверцы
Тушились, словно два ленивых перца
С плохими специями. День дороги сонный...
И вдруг ОНИ вошли... Никифор задышал,
И связь случайная, как между двух нейронов
У алкаша,
Возникла меж поэтом и коленом:
"Я думал, проживу без свинок, без любви;
Бревно ссыхается  - становится поленом.
О, ля вагинь. О, се ля ви!
Я - возрожден". (Таджик шепнул: "Хоть русский,
А проскрипел Верленом  по-французски".)
Что было дальше - скрыл вагонный шёпот.
Под стук колен такие снятся сны,
Что, говорят, Никифор стал сплошным
И эрегированным. По плечу не хлопать.
Конечно же, приехал к другу в гости;
Коленную историю запостил.
Но мы волнуемся  теперь за жизнь героя:
Поэт раним, поэт не терпит лжи.
А если с ягодицею сплошною
Вдруг встретится, сумеет пережить?


Рецензии