Именины сердца

Потерял жизнь.
---------------------------
О, счастье! Сейчас начну веселиться...
Позвоню родным и знакомым.
Пусть приходят. Праздник устроим.
Наберем алкоголя, сладостей, закажем пиццу…
В общем, не тот, что на прошлый день рождения,
Стол накроем.
Наедимся всласть, напьемся, пойдут разговоры,
Пересуды, споры, признания –
Все, как обычно.
И не будет места ни зависти, ни укору.
Лишь у того, кто зло затаил.
Личное.
За словами застольными вскоре пойдут
Танцы.
До упаду,
А иначе у нас не принято.
В данный момент – свиньи, вчерашние
Агнцы
Будут плясать до последней капли стыда
Вылета.
И в секунду экстаза,
Забравшись на праздничный стол,
Поднимая с выдохшимся шампанским
Бокал.
Кто-то вспомнит, зараза,
Зачем он сюда
Пришел.
И дойдет до кого-то,
Кто кем
Для кого
Стал.


Рецензии