Я покорен тобою

Я покорен тобою!
Охотясь за русалкой на просторе,
Я утонул в твоем безбрежном море,
Морской княжной был заточен в остроге,
Тобою покорен...

Я обожжен тобою!
Твой беспредельно жар манит:
Наказан за гордыню, покорить
Решивший пламя яростной Лилит,
Тобою я сожжен...

Тобой обезвоздушен!
Как рыбе на песке придется здохнуть,
Ведь легкие мои отвергли воздух
И тело лишь тебя алкает дозу,
Я лишь тобой дышу...

Я обречен тобою.
Ты пахнешь ночью мятой с зверобоем,
Тобой повержен до начала боя,
И был лишен иллюзии свободы.
Я обречен...

2016, Ирине Ревеко


Рецензии