Фрязин

           Снег матершинит мне в лицо
           Так колко, хлёстко, беспордонно,
           Навозом пахнет и сенцом,
           Зима, Москва, о, миа Донна**!

           Я - флорентиец, зодчий - я,
           Умею возводить палаццо***,
           Строитель здешнего кремля,
           Влюблённый в русскую рагацца****.

           Она смешлива и нежна,
           Простого званья, не дворянка,
           Но я зову её "княжна",
           И рдеют щёчки её жарко!

           Когда в Тоскану я вернусь,
           Отец-старик меня поженит,
           Но будет вечной в сердце грусть,
           Что мне дороже царских денег...


           Фрязин* - выходец из Южной Европы
           романского происхождения.
           Миа Донна** (итал.) - моя госпожа.
           Палаццо*** (итал.) - городской дворец-
           особняк ( сравни с русс. - палаты).
           Рагацца**** (итал.) - девушка.


           12.02.16г.


Рецензии