6. Хирург

Цикл стихов: - "Палата № 231".

      Продолжение.
********************************
Хирург, как Бог, как Громовержец
Среди всех прочих докторов.
Он сможет, сделает, отрежет.
Бессильны все; - лишь он готов.

Исправит то, что запустили
И раны страшные зашьёт.
Он знает нервы, вены, жилы.
Не повредив, с ножом дойдёт.

И устранит, и вставит новый,
Поток крови возобновит.
И приговор, порой суровый,
Он, как Христос, - смог отменить.

Артур Сергеевич,- мой доктор,
Седой, суровый армянин.
В его руках моё здоровье.
Судьба свела сегодня с ним.

Его уверенность и опыт,
Внимательный и мудрый взгляд
В душе уменьшил страха ропот.
О нём с почтеньем говорят.

Собрал я кучу документов
И все  анализы я сдал; -
Таков путь к истине момента
И этот миг сейчас настал.

Приказам доктора внимаю
Чуть-чуть нарушил. Два глотка.
Разнос хороший получаю,
Но вред простительный пока.

К работе он приступит скоро
И всё, как надо, сотворит.
Успеха Вам желаю, Доктор.
Себе; - здоровье получить.
===========================

     Каталка.
Гремя колёсами тугими,
Передавая телу дрожь,
Двумя сестрёнками лихими,
Куда каталка ты везёшь?

Тебе всё это безразлично; -
Что подвозить, что отвозить,
Лишь просит всех посторониться,
А тело голое дрожит…

Вот так же голеньким когда-то,
Меня сестрички повезут,
Но не лечить, а в ту палату,
Что моргом среди всех зовут.
=================================

   Продолжение следует.


Рецензии
Саша, голеньким в холодильник не спеши, не каркай, а стих-е доктору подари - ему будет приятно. Здоровья и бодрости! "Страха ропот" пусть сгинет!!! обнимаю!!!

Ольга Кристи   12.11.2016 10:19     Заявить о нарушении
Всё это было месяц назад. Не уверен, что хирургу будет приятно. Этот стих, как и любой в этом цикле, связан одной темой; - "Мысли и чувства больного от поступления до выписки из больницы". Вряд ли будет интересно читать такую громаду, написанную о себе и для себя одного из рядовых больных. Была бы знаменитость, простили бы многое и дорожили бы знакомством. Но это нормально и правильно. Я радуюсь тому, что это мне здорово помогло, а теперь ещё и останется в памяти о реальных делах и чувствах. Благодарю!

Александр Ченин   12.11.2016 19:30   Заявить о нарушении