Любовь - главное богатство! Рассказ Светланы

Дед Федот и бабка Анна, дорогие старики, для меня всегда как пламя, жили в счастье и любви.
Много лет бок о бок вместе, не разлей они вода…Слышала не раз, невеста, из зажиточных была.
Дом у бабки под железом, а скотины – в небе звезд…Дедушка в сословие бедном, он раздетый парень, бос.
Дед Федот не падал духом, гармонист был хоть куда, обладал отменным слухом и здоровым был всегда.
Никого он не боялся, у него избыток сил…Храбрым был, ведь у кулацких, мою бабушку отбил.
Сынки сватов засылали, моя бабка – бастион, только дедушку желала, его слушала гармонь.
Мать с отцом желания дочки, почему – то вдруг учли…Революции, колхозы, будто льды весной, пошли.
Пережили лихолетье, вынесли свинец поры, каждый год рождались дети, все опрятны и добры.
Все помощники в хозяйстве, нет раздора, склок и ссор…Было поровну – пять братьев и красавиц пять –сестер.
Защищали они правду, испытали пламя битв, самый старший сын Аркадий, под Берлином был убит.
С бабушкой беда случилась, инсульт словно злобный рок, налетел, она свалилась, нет движения у ног.
Дед один за ней ухаживал, никого не подпускал…Зорко он стоял на страже: - Выздоровеет! – твердо знал.
- Чудо! – ходит баба Аня, все поверить не могли, дед упорный был, старания, его даром не прошли.
Размышляю о них часто, с ними я одной крови: - Восемьдесят  лет в согласие, в счастье, в радости, любви.
Надо нам на них равняться, на житейской рубеже: - Любовь – главное богатство, у себя нашли в душе!


Рецензии