Доченьке

Как я тихо колыбель качала,
О семейном счастье так мечтала...
Вырастишь, дочурка, ты на радость,
Будешь утешением мне в старость.

Незаметно время проходило.
Минули года, взрослело тело,
Разум становился все богаче.
Не могло всё это быть иначе.

Выросла ты у меня красивой,
Нежной, доброй и счастливой,
Образованной ты дочка стала.
С гордостью я  это повторяла.

На тебя заглядывались люди,
А в мужчинах, дочь, ты страсти будишь.
И улыбка милая такая.
Ой, боюсь я за тебя, родная.

Скоро выйдешь замуж за мужчину,
Не последнего он рангу-чину,
Хочется, чтоб страсть к нему питала
И любовью это называла.

Пусть же он, тобою наслаждаясь,
Не смотрел по сторонам, взирая,
Чтоб любил  тебя он ласково и нежно,
Чувства отдавал свои безбрежно.

Сохраните чувства вы навечно,
Чтобы счастье было бесконечным,
Чтобы чувства с нежностью рождались,
А от них детишки появлялись.

Я же буду часовым в твоей судьбе,
Чтобы не болело у тебя нигде.
Буду охранять я ваш покой,
Чтобы мамой звал меня муж твой...

Для сестёр твоих жила и для тебя
Всю любовь  и сердце отдала...
Не забудь, родная, про меня...
Старость незаметно подошла моя...


Рецензии