На струнах душ...

На струнах душ сыграли менестрели
мелодию, возвышенный мотив.
И что-то нужное, прекрасное согрели.
Я слушал зов, дыханье затаив,
как из глубин далёкого сознания,
взлетела ввысь прекрасная строка,
чтобы пойти по тропам понимания,
великого родного языка.

Чтобы найти, то лучшее решение,
воспеть для всех прекрасные черты,
чтоб утолиться жаждой исцеления,
в анналах единенья, красоты.

Забыв про всё, вплетая красноречие,
перо с рукой пойдут кружить фокстрот.
Приподнятость, приличие, величие,
из точных слов, и каверзных острот.

И если всё удастся в точной мере,
воспрянет мир от тяжб и тёмных дней.
Захваченный на яростном примере,
все станут в мире лучше и добрей.
                1987 – 1997 гг


Рецензии
Очень глубокие, мудрые мысли! Спасибо
автору! Пишите стихи, раскрывайте свой
талант!
Мир Вашему дому!!!

Лариса Серцова   29.02.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за понимание! Хочется гармонии в природе и в отношениях между людьми. С теплотой душевной

Виталий Агафонов   02.03.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.