Встреча на степной дороге

Встреча на степной дороге
*
- Ты яму выкопал кому ?
- Я яму выкопал яму
- А вот кому это "яму" ?
- А сопернИку мояму
- Вот он ляжит с улыбкой мил
Ляжит с улыбкой мил, остыл
- Пошто ж соперник твой остыл ?
- А я башку яму пробил
- За што же ты пробил башку
Да закадычному дружку ?
- Я на дружка был шибко зол
Он у меня коня увёл
Поймите правильно мяня
Мне как-то поxuй на коня
Да только конь мой вороной
Увёз дружка с моёй жаной
И я скакал во весь опор
Держа наотмаши топор
Штоб завернуть жану с конём
Я свой исполнил приговор
- Да ведь тебя, помилуй Бог
За ето дело ждёт острог
Табе не кажется что ты
В делах расправы шибко строг ?
- А вот зарою я врага
И возвернусь на хутор свой
И будет очень дорога
Мне ночь останняя с жаной
Забрезжит утро на дворе
А мы с любимой на одре
ляжим с улыбкой на устах
Напимшись яду кураре
- Ну-к што ж, прощай, любезный мой
А мне пора скакать домой
Ведь дома тожа ждёт жана
И чтой-то в сердце неспокой ...


Рецензии
Прелесть какая, Серёжа! Народное:) Только вот яд кураре что за зверь такой?

Агата Бахрушина   12.11.2016 19:08     Заявить о нарушении
Это, конечно, не русское народное средство - это яд южно-американский, но уж чего в стих влилось - то растворилось . ))) Чем на Руси травили друг друга - я не знаю, а цианистый калий - шибко заумно и не рифмуется )))

Сергей Максимов 33   12.11.2016 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.