Ей улыбается месяц

Ей улыбается месяц:
Говорят, на экваторе так.
Моя же луна из бестий,
Точит рогами неба пятак.

А мне - тощие щиколотки и плечи,
В трещинках пальцы и синева.
Гляжу через тонкую кожу,
Распутье из вен так и гложет -
Может быть, кровь голуба?
Отравлена? Натрия едкого едче?

Ей улыбается месяц:
Полнимба на каждый глаз.
И он ее светом светел.
А я не светла сейчас.


Рецензии