Это зима приближается

Утро дождливо печальное,
Рифмы приходят банальные.
Дел бесконечность завальная -
Помыслы суицидальные.

Все разноцветье всемирное
Серым от глаз отодвинуло
Утро ноябрьски- длинное.
Листья последние скинуло

С парков, стоящих в нелепости
Времени года неясного.
Осень в порыве оседлости
Плачет дождями - несчастная.

Тёплое солнце оплакала,
Выдула краски нарядные
Ветром, и холод накаркала
Вороном. Правда нещадная

Бьет по ушам жёстким знанием:
Светлое время сжимается.
Сверху прибив пониманием:
Это зима приближается...


Рецензии