пустота

шагнуть бы в пустые троллейбусы и вагоны метро, зацепиться взглядом за главное и впустить в свои мысли тепло. научиться дышать заново, да и заново — выдыхать. по ночам все слова — пьяные. по ночам… да тебе ли не знать. глушишь мысли опять музыкой, голосами чужими — свой вой. раз — мечты все сплелись в кружево, два — проснулся наутро с другой. солнце в спальне теплом стелется, укрывает тебя тишиной. раз — мне слабо во всё это верится, два — её называешь мной. ты об этом мечтал, скажи мне, друг? это в жизни своей искал? расскажи мне, как смог замкнуть сей круг и чего ты действительно ждал? улыбаешься… что ж. и такой ответ я готова принять, да-да.  усмехаюсь сама, на пустом листе вспоминая твои слова. о любви и о дружбе, о ложных днях, да о людях — под стать врагам. я смеюсь, разгребая весь этот хлам — и ненужное "знаю сам". помнишь, друг, тот автобус? ту ночь? пустоту? а беседу об общей мечте? я сейчас вспоминаю твой мягкий взгляд и ладонь на моём плече. вновь шагаю в пустых надежд вагон, расстаюсь с звонким гулом дней. за окном танцуют нити снов; я — не я, а всего лишь тень. и тону каждый миг, поднимаюсь вновь, улыбаюсь чужим зеркалам. враг, мой друг, он внутри тебя.

враг, мой друг, он порой — ты сам.


Рецензии