Улитки

(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Крестьянский мальчик, на костре, улиток жарил,
И, услыхав, как громко, подлые, шипят,
Воскликнул им: «Негодные вы твари!
У них дома горят,
Они же песни тут вопят».
___________________

 Мораль сей басни прозвучит не наугад,
Для тех, кто делает всё в жизни невпопад.


Рецензии