вирши. Налилась багрянцем рябина

(Из очень ранних бзиков)

Налилась багрянцем рябина.
Гибнет в корне гриб мухомор.
Я стою с тобой у овина,
Опасаясь молвы, как вор.

Распустив многозначно щёки,
Ты смотрела в бездонную даль.
Я боюсь деревенской склоки!
Почему ты забыла вуаль?!

Вон, корову ведёт Агрофена.
Нюрка глазом косит на нас.
Ощущаю холод вселенной,
Ощущаю тысячи глаз.

Ну, скорей опускайся, солнце!
Надоело уже за день!
Мы друг к другу тогда прижмёмся,
Когда ляжет ночная тень.

Я целую свою чернявую,
А люблю я всё же седых.
Заблудился я в кучерявых
Перелесках твоих густых.

Наконец-то ночь наступила,
Зорька кинулась в омут речной.
Я уже от любви обессилил.
Я от тела нагого – тупой.

Уж влюблённых давно не видно.
Не трещит в лесу соловей.
Я люблю тебя за бесстыдность
И за сладость юных грудей!


Рецензии