Билет в один конец

Решает жизнь купить   билет
В один конец… и безвозвратно.
Не спрашивая:"Сколько лет"?
Отправит быстро и внештатно…

И ,нарушая этикет
Не спросит проводник билеты.
У Гиппократа был ответ:
"В один конец и без запретов".

Кому-то мгла,кому – просвет.
Распоряжается хозяйка…
Она – большой авторитет!
Всего и всех она – всезнайка!

Билет бесплатный – про кинжал
Заточенный – и в мягком месте.
Жизнь – маятник– не идеал.
Возможно – флюгер и без лести…
 
Н.Л.©


Рецензии
Тяжёлое.... но и жизнь такая

Я-Люблю Поэзию   04.06.2017 18:52     Заявить о нарушении
Про наточенный кинжал вы знаете анекдот?

Ляховски Нелли   18.11.2019 15:26   Заявить о нарушении