Вкус карамели

В воздухе запах дешевой цветной карамели.
Приторный запах к губам прилепляется сладко.
После вчерашнего шабаша пьяной метели
Небо подкрашено синим и выглядит славно.

Не тротуар  под ногами — ледовая сцена,
И пешеходы на ней, что твои фигуристы.
Главное — не растянувшись, добраться до цели,
Главное — под колесо не скатиться со свистом.

Так и скользят они, парами или же розно,
Скромную грацию спрятав под теплой одёжей.
Каждый хватается — кто за рукав, кто за воздух,
Только бы рядом опора была понадежней.

Все забывается в этих смешных арабесках,
Первым — желание быть и казаться красивым.
Путь отшлифован шагами прохожих до блеска,
В нем отражается небо с подтеками сини.

Детский азарт - одолев ледяную дорожку,
Взвизгнуть от счастья: проехала и не свалилась!
Вкус карамели, деревья в хрустальных сережках.
Жизнь продолжается. И ничего не случилось.
                2016 г.


Рецензии
Здорово! Что ни строчка -то образ!
Ваши стихи лечат душу!
С уважением Ольга Имперская

Ольга Имперская   27.12.2019 18:02     Заявить о нарушении
Что может быть приятнее - лечить душу. Спасибо, Ольга!

Инна Заславская   27.12.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.