Дай ответ

Вечный вопрос, кто виноват?
И это, из века в век.
А если по правде вслух сказать,
Во всём виноват, человек.

Он умный и глупый, в одном лице,
Как человек, добрый и жадный до точки.
И если посмотришь в профиль его,
На нём, не найдёшь заморочки.

Он сложный по-своему, поёт и грустит,
Любит и ненавидит.
Ночью порой до утра не спит,
В своей голове, что-то крутит.

Человек много знает, но не всё,
Весь мир, познать невозможно.
Сам себе, рисует портрет,
И полагает, что всё ему можно.

Мы все живём, со своим, да и нет,
Это как тень и свет.
Почему нас такими Бог сотворил,
Бог, Ты Отец, дай ответ.


Рецензии