Под одеялом неба

Под одеялом неба тепло телам.
Под одеялом неба душам душно.
Тусклые лампочки, огни реклам -
Даже комарам убийственно скучно
Под одеялом неба.

Под одеялом неба - ноги земли.
Чьи-то немытые пятки торчат из-за края.
В стакане вчерашнего чая плывут корабли.
Мы не живём - мы медленно умираем
Под одеялом неба.

Под одеялом неба - простыня травы.
Не надо ступать на неё грязной подошвой,
Сжигая окурком роман без последней главы,
Настоящую жизнь не отличая от прошлой.
Под одеялом неба.

Под одеялом неба - прохладный комфорт.
Не думая ни о чём, никого не любя.
Под одеялом неба - споры и спорт.
Где эта сволочь, что тянет его на себя?

12.04.2002


Рецензии