Иная в мире тишина...

Уже полмесяца мороз.
Ноябрь до звёзд утоп в сугробах.
Толпа серебряных берёз
Стоит над домом как у гроба.

До мая обнажился лес,
Прикрыв невидимое елью.
Вдруг кто-то радугу с небес
Смыл чёрно-белой акварелью.

Иная в мире тишина.
Живут отдельной жизнью тени.
Пусть не торопится луна -
Иное бремя у мгновений.

Нет жара в пламени сосны,
Другое дело дуб и ясень.
Золой ли, жаром станем мы?
Итог обманчив и не ясен.

Какой узор таит стекло?
Отныне, даже на погосте,
Дороже ценится тепло,
И меньше досаждают гости.


12.11.2016 г.


Рецензии