Автопортрет 2. 0

   О, как из под его пера явились миру столь возвышенные строки!?
Хитросплетенье дивных образов! Хоть вроде б то очередной поэт,
От всех премудростей стихосложения, по глупости мозгов, далёкий;
Чей светоч вдохновенья ярко вспыхнул, не порождая славу, пиетет.
   Совсем не различающий размер стихов, систем стихосложений.
Рифмуя что попало, но и придав стихам досель неописуемый изыск.
Поистине, "шекспировский вопрос", что породит столь много прений
Историков поэзии, что будут спорить, между собой ругаясь вдрызг.
   И ведь совсем не признан был в своих трудах он на горе Парнасе,
Не получив за все свои стихи хотя б один удостоверенный диплом.
Но слог поэзии его, на удивленье, столь изумительно-прекрасен!
И творчеством его всем в мире восторгаться предстоит уже потом,
   Когда его свеча угаснет, и будет предан прах в земле забвенью.
Хотя, останутся столь дивные стихи, и сохранится гордо имя на века.
Лишь непонятен сам процесс, как столько сочинил он, к сожаленью?
И светлый гений то в поэзии, иль человек, валявший просто дурака?


Рецензии