Ходит время

Ходит время стрелкой циферблата,
В воздухе рисует круг за кругом,
Календарь меняет цифры-даты.
Время бдит. Пружиною упругой,
То сжимает так, что мысль зажата,
То отпустит доброю подругой,
То совсем исчезнет вдаль куда-то,
Словно жизнь сошла с земного круга.
Время - не валюта, не зарплата,
Ни вернуть, ни одолжить у друга,
И бывает горькою расплата,
Если этот ход тобой поруган.

12.11.2016


Рецензии