Новшества без мозгов...

Ввели счётчик для воды нам:
Водоизмеритель...
Считает деньги по кубам-
Так решил "Мыслитель."

Течёт вода, а в кранах нет,
Треснула труба,
Но в выходные, просто бред,
Случается всегда.

Превращает деньги в грязь всю,
В ржавчину с болотом,
Радуется чинуш вовсю
Этаким потокам.

Рубль воюет с гигиеной,
С урожаем тоже:
Счётчик связан же с заменой,
Деньги ведь дороже.

Финансы ценятся важней
Чистоты народной,
Не мытых много здесь бомжей
В жизни безысходной.

Но зато теперь чинУши
Новые возникнут,
У владельцев полей души
И поля поникнут.

Пожеланий два,однако:
Платить бы по"блату"
Чуть поменьше, если жалко-
Поднимай зарплату.


Рецензии