А кому так сладко спится?

А кому так сладко спится,
на работу не спешится,
занятие у них с утра:
кошкам отдохнуть пора.

Требовали уже с утра,
шейка для каждой была.
а потом, что Бог послал,
да и кошкам оставлял.

А теперь кошечкам спать,
ну-ка быстренько в кровать,
дежурили они ночью
и устали, между прочим.

Охранять от мышей дом,
разгоняя их притом,
но и мыши сами
не хотят к усатым.

Спешили по делам с утра,
что за срочность, беготня?
Не мешайте кошкам спать,
они станут отдыхать!

8.11.2016.
Фотография автора.


Рецензии