Циклон

Горсти хрусталя швыряет небо
Под ноги прохожих горожан,
Кустики в одёжки  разодело,
Накрепко, до боли их обняв

Смотрят отрешенно и смирено
Пленницы ледового дворца,
Обнажённые, объятые смущеньем
В панцире стеклянного венца

И слегка, от дуновенья ветра,
В воздухе невнятный перезвон -
В переливах радужного спектра
Белый ствол берёзоньки сражён               

И скользит, в восторге пребывая,
В памяти стараясь сохранить,
Человек, явленьем наслаждаясь,
Тот циклон готов боготворить 



            
          


Рецензии