Подлунные грезы

Свет сквозь оконную раму
Мир провожает ко сну.
В ночь полнолунья упрямо
Кошка глядит на Луну.

Очень большая, как блюдце,
Желтым полна молоком.
Мордой бы к ней дотянуться,
Только дойти нелегко.

Глазом зеленым печально
Смотрит в туман голубой.
Мост ей открылся хрустальный,
Тихо ведет за собой.

Вот по дороге без края
Чуткие лапки стучат.
Следом за нею порхая,
Духи к уснувшим спешат.

Призрачно и озорливо
Сны раздают невпопад…
Кошка лакает счастливо,
Звезды, как брызги, летят.


Рецензии