Варюшка-девчушка

Варюшка-девчушка! Мой милый цветок!
Смотрю на тебя я сквозь 25 лет... Прекрасная дева стоит предо мною...
Богиня! С чарующим голосом птицы! О как ты прекрасна - мой ангел, мой - свет!
Тебя обожают в округе все люди, ты очень прекрасен мой нежный цветок!
Твои лепестки так нежны и так хрупки... Ты береги себя - зря не мечтай!
А мечты, что будут, ты от людей этих скроешь... и в тайне держи ото всех... такой вот наказ я тебе посвящаю...
Ты сильная, властная, умная дева, точеная ты, словно горный хрусталь!
Ты мир этот видишь, как шар на ладони, за всех ты ответственность хочешь нести.
О юная дева, мечтаний поэтов, простых и прохожих в твоей жизни людей...
Ты береги себя юная леди и будь ты царица на этом балу...
Тебе воспевать бы я песни могла бы, если умела красиво б я петь...
Варюшка-девчушка, моя ты принцесса! Ты нежный мой ангел, ты мой океан!
Я вижу тебя, когда будешь ты старше, совсем ничего, спустя 25 лет!
Прекрасная дива, чарующим пением, пленит всех на свете - своей красотой!
Еще я увижу... там странника... рядом... совсем он чужой для нас человек.
Он будет любить тебя больше, чем все мы!
И не однажды, не случаем даже, ни малой слезинки - он не позволит тебе обронить!
А жизнь! Она знаешь - разной бывает, кому-то легко, а кому-то здесь нет.
Ты юной, чистой рукою - возьми карандаш, напиши свою жизнь ты без горя, печали и всякой брехни...
А где вдруг ошибку ты допустила, тихонько резиночкой там подотри...
И снова пиши свою жизнь так красиво - словно об этом можно мечтать!
И странник тот, помнишь о ком говорила? Он верный товарищ, он друг для тебя!
Он муж! Хотя юный мальчишка, спустя тех же каких-то 25 лет!


Рецензии
Да, 25 лет - это, должно быть, не предел. Мне понравился ваш текст, в нем столько жизни и страсти! Прекрасно написано.

Борисова Наталья Станиславна   12.11.2016 20:55     Заявить о нарушении