Старушка - зима

Почто ты зимушка
Сидишь старушкою,
Стучишь по наледи
Слепою клюшкою.

Мечты остывшие,
Под ноги падают,
Одежды белые
Уже не радуют?

Зачем наряды те?
Затопчут в слякоти.
Снегами ль кутать мне,
Дождями  плакати?..

Сгребут лопатами,
Да на машинах вон.
Не нужен в городе
Мой старомодный тон.

Пойду в деревню я,
А примут люди там,
Перину выстелю
По дорогим полям.

Да рады будут мне,
Всех пожалею,
Ребячьим хохотом
Дома согрею.

Детишкам радости:
Коньки, да саночки.
Да расцелую всех
Во щёчки- ямочки.

Сама на радостях,
Стряхну печали груз.
Красою- павою,
Среди людей пройдусь.

Кому старушка я,
Кому снегурочка.
Уйду в деревню я
По закоулочкам.









 


Рецензии
елена, здравствуйте. что - то есть в ваших стихах? возможно, тоска. улыбок, тепла позитива и, конечно, успехов.

Александр Шаг   16.11.2016 07:07     Заявить о нарушении
Александр, стихи у меня разные и тоска по разному поводу.А тоску, не первый вы замечаете.
Спасибо за прочтения и отклик, многие читают, да не все...

Елена Новичевская   16.11.2016 10:42   Заявить о нарушении