Нева

Питер поначалу непонятен был,
По Неве печальной, как фрегат он плыл.
А река широкая, взятая в тиски,
Дыбилась и пенилась,словно от тоски,

От тоски по прошлому бЕсилась Нева-
Память по просторному руслу ей важна.
Берега свободные,и песок и лес,
Нет гранита-мрамора и не правит Зевс.

Дни прошли и Питер стал понятен очень,
Помогли мне в этом,несомненно,ночи.
И Нева ночная,лёгкий нежный бриз,
Волшебство подсветки- для неё сюрприз.


Рецензии